2018年秋季新生入学图书馆教育安排

发布时间:2018-09-07|发布人:

各院、系:

根据学校的统一部署,现将2018年秋季新生入学图书馆教育有关事项通知如下,请各院、系配合做好相关工作。

开始时间:9月10日

一、教育方式:

1、发放《新生手册(校本部、番禺校区)》并告知新生阅读、使用。

2、在线视频教学+在线答题,答题合格后方可开通借书权限。请各单位组织、提醒学生认真观看视频并按要求答题。

3、有需求的院系可联系预约参观图书馆及现场培训。

二、在线答题步骤:

(一)校本部:

1、A.进入图书馆网站(https://lib.jnu.edu.cn),点击特别栏目的“新生专栏”或首页上方“欢迎2018级新同学”进入“新生专栏”;

B.关注图书馆微信服务号,点击“微服务”进入“迎新微站”;

2、观看新生入馆指南视频(四部分约25分钟)、阅读新生须知、登录后在线答题、提交答卷。

联系人及电话:都老师 85220286 13450257260

(二)番禺校区:

1、A.进入番禺校区图书馆主页(http://libsouth.jnu.edu.cn),点击“欢迎2018级新同学”或者首页下方“新生专栏”;

B.按校本部步骤1操作进入“新生专栏”;

2、登录(校区选择“番禺校区”)观看新生入馆指南视频、阅读新生须知、在线答题、提交答卷。

联系人及电话:殷老师 37331681 15902023591

注:校本部图书馆二楼西侧智慧空间及番禺校区图书馆一楼大厅东侧“计算机检索区”电脑提供给新生完成答题手续,欢迎利用。

图书馆

2018年9年6日